2006年 07月 16日
休日のランチは、粉モンで。笑
今日も、いいお天気です~
休日のお昼ごはんって、楽しいですよね~
平日は、それぞれ学校やお外で食べるので、家族がそろいませんが、
休日って、みんなで、でしょう?
なので、食べることが大好きな我が家では、
木曜日くらいから(笑)、
「今度、日曜日、お昼どうする~?」が合言葉・・・?
ちなみに、今日は、大阪チックに、
粉モンで・・・笑
粉モンって言葉、もしかして、大阪の人しか、言わない??笑
言わないっぽいですね・・・
たこ焼きとかお好み焼きとか、いかやきとか、
小麦粉で、作られているお料理のこと・・・
モン、って表現が、なんとも、大阪チックで、個人的に気に入っています。笑
そんな粉モン料理の中で、今日の我が家のランチは、
たこやきを・・・!
道具屋筋で、ガスのたこやき器を張り切って買ってきて、
作ってみました~
木の皮の舟もかってきて・・・(張り切りすぎ!笑)
ソースではなくて、おだしをといた生地で、おしょうゆ味に
おしょうがそえて、いただきました~
ビールがよくあうんですよね~^^
休日のランチは、粉モンで。笑_c0055551_1551575.jpg

子供たちは、ラムネとたこやきでね!
みなさんの、休日ランチは、どんな感じかしら?
また、お話聞かせてくださいね

☆人気ブログランキングへ☆
ワンクリック↑、応援よろしくお願いいたします~
いつも、ありがとうございます!
励みになっています^^


by bibibi-2 | 2006-07-16 15:17 | 美味しい!


<< サヴォアのトワレボトル      フランスのお土産といえば、、、? >>